Como nació Bonilla's Bakery

Una revisión histórica de BONILLA´S BAKERY S.A.S no sería equitativa si se deja de mencionar a la persona que inició esta labor de proyectar su dulzura y carisma, mezclándolos en la exquisita receta de los aplanchados y otras delicias como Pasa bocas, volovanes, refrigerios, galantitas de pavo, ensaladas, carnes, entre otras.

Josefina Muñoz De Bonilla empezó a trabajar con la señora Amalia Constaín en el año de 1932, cuando apenas contaba con doce (12) años de edad, Doña Amalia era en ese entonces una de las personas más prestigiosas por su gastronomía en la Ciudad de Popayán; con el transcurrir de los años doña Josefina Muñoz De Bonilla aprendió a preparar los exquisitos manjares que fabricaba la señora Amalia Constaín.

En el año de 1941 Josefina Muñoz de Bonilla empezó a trabajar independientemente, a pesar de que vivía fuera de la Ciudad, la clientela la solicitaba frecuentemente, en 1951 cambio de domicilio cerca al Puente del Humilladero, desde este sitio la gente fue conociendo su trabajo y con gran dedicación en poco tiempo se ganó el cariño y la confianza de la Sociedad Payanesa.  Fue así como el Sr. Carlos Angulo le regaló parte de la cuota inicial para la compra de un lote y las Señoras: Josefina Ángulo de Garrido, Sra. Consuelo de Estrada, Sra. Josefina Muñoz de Ángulo, Sra. Clemencia Cajiao de Velasco, quienes en ese entonces organizaron un bingo para recaudar fondos y terminar la construcción de la casa donde reside actualmente doña Josefina Muñoz De Bonilla.

Hacia el año de 1959, la Sra. Josefina Muñoz de Bonilla inició vendiendo los aplanchados en tarros de galletas, un poco después les redujo el tamaño y se empacaron en bolsas plásticas, lo cual  no dio resultado al ser este un producto muy frágil, entonces se pensó en las cajas blancas con la razón social: “JOSEFINA MUÑOZ DE BONILLA”, desde ese entonces se empezó a perfeccionar el producto y el empaque, nuevamente se cambió a uno plastificado y de cierre hermético, se cambió la razón social como: “JOSEFINA MUÑOZ DE BONILLA E HIJAS”, esta razón social duro muy poco porque se tomó la decisión de cambiarla quedando finalmente como: “JOSEFINA MUÑOZ DE BONILLA E HIJOS”.

Con el tiempo las Sras. Gabriela y Yolanda de Bonilla, hijas de Doña Josefina Muñoz De Bonilla, optaron  por independizarse del negocio familiar,  contando con la aprobación y apoyo de su Madre, de esta manera fue como dieron inicio a su propia Empresa, distinguida cómo “APLANCHADOS CON AMOR”, se puede decir que iniciaron EL AÑO 2008, tan solo con  tres latas para el horno y cuatro moldes para ponqué. Al poco tiempo gestionaron un préstamo, el cual les sirvió para comprar un horno de cuatro cámaras, un horno  industrial, mesas, moldes y latas.


Luego de 8 años con esta sociedad se decide liquidar la empresa, “APLANCHADOS CON AMOR”, dando inicio a nuevas alianzas quedando a la cabeza como representante legal de la nueva administración con razón social “BONILLA´S BAKERY S.A.S” el Dr. Paulo Cesar Bonilla Perlaza, sobrino de la Sra. Yolanda Bonilla quienes en sociedad con sus 4 hijos están en la dirección de este nuevo proyecto que lleva consolidado desde  el 5 de febrero de 2016, con nuevas metas y propósitos, siguiendo la tradición y siempre en pro de cuidar la calidad de sus productos, para que sigan siendo apetecidos y con el sabor que siempre los ha caracterizado

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